您现在的位置:首页 > 行政处罚
中国保险监督管理委员会广西监管局行政处罚决定书(2009年第8号)
发布时间:2009-02-16      分享到:
             【字体:

桂保监罚〔2009〕8号

  受处罚人:万青,女,1963年6月出生。
  住  址:广西柳州市惠柳京都小区

  经查,都邦财产保险股份有限公司柳州中心支公司(以下简称都邦柳州中支)存在下列违法违规行为:

  在承保汽车和摩托车交强险业务时,向投保人提供全额保费的保单,实际仅收取部分保费,其余保费先挂应收,然后通过虚列开支套取费用予以补足,采取贴费的形式变相降费承保交强险;在承保个人商业车险过程中,未严格按照审批的条款费率规定的费率因子计算优惠系数,直接给予7折优惠;在承保大型商业保险项目后,通过批退保费的方式变相降低费率,且批退的保费未转入投保人账户;通过业务及管理费科目项下的车船使用费、车辆修理费、会议费、差旅费虚列开支套取费用,主要用于补足未足额收取的交强险保费或向非法中介支付高额手续费。

  上述事实,有事实确认书、保险单据、会计凭证、业务单据及相关人员谈话笔录等证据证明。

  都邦柳州中支的上述事实行为违反了《中华人民共和国保险法》第一百零六条、第一百零七条和第一百二十二条及《机动车交通事故责任强制保险条例》第六条的规定。

  你作为都邦柳州中支分管销售和核保工作的责任人,对上述行为负有直接责任,依据《中华人民共和国保险法》第一百五十条的规定,我局决定给予你警告的行政处罚。

  如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内依法向中国保监会申请行政复议或在3个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

 

  二OO九年二月六日

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:广西壮族自治区南宁市金湖路52-1号东方曼哈顿大厦19层 邮编:530028 电话:(0771)5536636

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768