您现在的位置:首页 > 行政处罚
中国保险监督管理委员会广西监管局行政处罚决定书(2009年第9号)
发布时间:2009-02-25      分享到:
             【字体:

桂保监罚〔2009〕9号

  受处罚人:蒋昇宏,男,1969年11月出生。
  住  址:广西柳州市委大院。

  经查,中国平安财产保险股份有限公司柳州中心支公司(以下简称平安产险柳州中支)存在下列违法违规行为:

  平安产险柳州中支为获得承保柳州欧维姆机械股份有限公司(以下简称欧维姆公司)保险招标业务,以基准保费4.9折的价格承保欧维姆公司商业车险。欧维姆公司先按基准保费7折的数额向平安产险柳州中支转入款项,平安产险柳州中支随后通过批退向其回转差额。

  上述事实,有事实确认书、保险单据、会计凭证、业务单据及相关人员谈话笔录等证据证明。

  平安产险柳州中支的上述事实行为违反了《中华人民共和国保险法》第一百零七条的规定。

  你作为违规行为发生时的平安产险柳州中支主要责任人,对上述行为负有直接责任,依据《中华人民共和国保险法》第一百五十条的规定,我局决定给予你警告的行政处罚。

  如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内依法向中国保监会申请行政复议或在3个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

  
二OO九年二月二十三日

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:广西壮族自治区南宁市金湖路52-1号东方曼哈顿大厦19层 邮编:530028 电话:(0771)5536636

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768