您现在的位置:首页 > 保险消费提示
广西保监局保险消费提示[2012]第9号——保险理赔有时限,不怕“理赔难”
发布时间:2013-05-29      分享到:
             【字体:

  保险理赔有时限,不怕“理赔难”。为了让理赔不再难,《保险法》对保险理赔的时限设定了“上限”,您可要记住“1301060”这几组数字了:

  1——保险公司认为客户提交的索赔资料不齐全的,应当及时一次性通知。

  30——对客户提出的索赔申请,保险公司要及时做出核定,除保险合同另有约定以外,一般不超过30天。

  10——达成赔付协议后,保险公司应当在10天内向客户赔付。

  60——超过60天不能确定最终赔付金额的,对可以确定损失的部分,保险公司应当先行赔付。

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:广西壮族自治区南宁市金湖路52-1号东方曼哈顿大厦19层 邮编:530028 电话:(0771)5536636

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768