您现在的位置:首页 > 保险消费提示
广西保监局保险消费提示〔2016〕第8号——学平险,孩子上学不可少的保障利器
发布时间:2016-08-25      分享到:
             【字体:

  暑假已过学生们又回到紧张忙碌的学校生活,由于学生们活泼好动,自我保护能力较弱,发生意外的伤害的概率也比较高,那么谁能为意外买单呢?家长们可以通过购买保险来转嫁风险,今天就跟您说说孩子上学的保障利器——学平险。

  一、学平险是什么?

  学平险,即学生平安保险的简称,是保险公司专门针对在校学生开发的一个保险险种,包括学生身故、伤残、意外医疗费用补偿及疾病类医疗费用补偿等责任,具有保障学生在校期间的平安健康,减轻学生家长遭遇意外风险的经济负担的功能作用,也是青少年儿童投保范围最广、最普遍的一种保险。

  二、哪些人适合购买学平险?

  学平险是一种低保费、高保障的特殊险种,投保人只需缴纳百元左右甚至更低的保费就可以获得多项保障,凡在校学生均可购买学平险。

  三、购买学平险需要注意哪些问题?

  1.学平险是自愿购买的险种。学平险属于自愿购买的商业保险,是否购买学平险,购买哪家公司的学平险,由学生及学生家长您说了算,您可以在比较保险服务、保障范围和价格后自主选择购买。

  2.购买时注意索取保单、条款及发票。保单和条款是学生保险的载体,也是保险理赔的依据,在购买时注意向保险公司索取并妥善保管。

  3.注意查看保险的责任条款和免责条款。收到保险条款后应仔细阅读条款内容,了解“保了什么”和“不保什么”,如果遇到不清楚的地方,可以翻看条款中的名词解释,或及时询问保险公司的客服人员。

  此外需要注意的是学平险的条款一般设有1-3个月不等的观察期,在观察期内出险,保险公司是不予赔付的。如果连续从一家公司购买,则从第二年起是不设观察期的,保障会更全面。

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:广西壮族自治区南宁市金湖路52-1号东方曼哈顿大厦19层 邮编:530028 电话:(0771)5536636

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768