您现在的位置:首页 > 保险消费提示
广西保监局保险消费提示〔2016〕第10号——境外出行 保险相伴广西保监局教您做好 “保险攻略”
发布时间:2016-09-30      分享到:
             【字体:

  “十一”长假将至,很多市民已经做好了外出游玩的准备,而且越来越多的人选择出境旅游,不管是自由行还是跟团游,大家在做好旅行攻略之余,还应考虑自身安全,购买合适的保险,才能玩的放心,玩得安心。

  那么,在出境旅游应该选择什么样的产品?购买多少保额才算合理?广西保监局给您几点提示,教您做好“保险攻略”。

  一、提前了解出行国签证是否有保险要求

  有些国家对境外游客签证有明确的保险规定,如申根国家将购买保额超过3万欧元的医疗保险作为发放签证的基本前提,因此建议大家在选择出境目的地时提前了解此类信息,按要求购买相应的保险,确保出行顺利。

  二、尽量选择带有紧急救助服务的产品

  境外旅游险的保障范围繁多,价格差异也很大。一般建议在境外意外伤害保险、医疗保险的基础上,搭配国际救援服务的险种。因为在旅游期间发生意外第一时间获得救援和治疗才是关键,国际救援可以提供治疗救助、转院、安排家人到境外探病、返送回国治疗等全面紧急救援和医疗保障。

  此外,由于不同保险公司的所合作的国际救援机构有所不同,建议您根据目的地来选择,并在投保后注意将全球紧急救援电话随时带在身边。

  三、根据出行国的消费水平选择保障额度

  境外旅游保险的保额并非越高越好,建议参考出行国家和地区的消费水平来决定,避免花冤枉钱。如到欧洲、美国等医疗费用较高的国家旅游,可以适当提高保额,建议保额在20-30万元左右;而到泰国、马来西亚等东南亚国家旅游,可以适当降低保额,10万元左右即可。

  四、保险期间应与出行时间相匹配

  境外旅游保险的保险期限可以按天计算,保障期限越长保费越高,所以投保时要考虑旅行的时间,建议保险期限要与出行时间相等,甚至略长于出行时间,以免在旅游行程发生变化或行程拖延的情况下,保险到期而得不到应有的保障。

  五、注意特殊条款

  如果您在旅途中计划体验潜水、冲浪、蹦极、攀岩、探险等高风险活动,应注意所有购买的保险是否能够保障此类风险,部分公司提供的境外旅游险中是将这类高危险项目作为“除外责任”不予保障的,您可以购买特殊的专项意外保险进行补充。

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:广西壮族自治区南宁市金湖路52-1号东方曼哈顿大厦19层 邮编:530028 电话:(0771)5536636

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768