您现在的位置:首页 > 保险消费提示
广西保监局保险消费提示〔2017〕第2号——防范不法分子冒充监管机构电信诈骗保险消费者可致电12378核实
发布时间:2017-02-27      分享到:
             【字体:
 

近期,收到群众反映,广西辖内有不法分子假冒保险监管工作人员名义实施诈骗。这类诈骗的手法和特点为:一是准确掌握信息,不法分子通过非法渠道掌握了当事人姓名、电话、身份证号以及所购买的保险产品等信息。二是虚构诈骗情节,冒充中国保监会的工作人员,告知当事人所购买的保险产品有多名客户投诉,保险公司存在欺诈行为。三是谎称自己有办法为当事人办理全额退保,但要收取一定的费用,若当事人上当,后续则指引其办理授权或转账等事宜。

为此,广西保监局提示广大市民,保护保险消费者权益是保险监管机构的天职,除处理信访、投诉、举报等涉及保险消费者权益保护的事项外,保险监管机构不会针对具体保险业务与保险消费者沟通,更不会出现收费等涉及金钱的行为。一旦有自称中国保监会或广西保监局工作人员联系您并涉及收费或转账等情况时,要保持高度警惕,并第一时间拨打12378热线反映。

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:广西壮族自治区南宁市金湖路52-1号东方曼哈顿大厦19层 邮编:530028 电话:(0771)5536636

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768