您现在的位置:首页 > 保险动态 > 行业要闻
广西珍珠贝养殖风力指数保险试点工作取得突破
发布时间:2018-08-23      分享到:
             【字体:
 

广西珍珠贝养殖风力指数保险试点工作取得突破,首张保单近日在北海市顺利签订。珍珠贝养殖风力指数保险首张保单由人保财险广西分公司承保,保单约定的起赔点为九级台风,每亩保费为480元,财政补贴80%,养殖户只需自负20%,保额为6000元,此次共承保珍珠贝养殖面积3510亩,为养殖户提供风险保障2000余万元。

为支持广西南珠产业发展,防范海水养殖面临的风险,年初以来,广西保险业积极探索开展珍珠贝养殖保险,联合当地水产、财政等部门开展调研,组织专家力量研发风力指数保险产品,满足农户风险保障需求。风险指数保险是农业保险的创新型险种,具有承保理赔手续简单、方便快捷的特点,一旦承保区域风力级别达到保单约定的起赔点,保险公司即启动理赔流程,快速支付赔款帮助养殖户恢复生产。

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:广西壮族自治区南宁市金湖路52-1号东方曼哈顿大厦19层 邮编:530028 电话:(0771)5536636

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768