您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
广西保监局迅速召开工作部署会议启动保险业行风评议工作
发布时间:2013-06-19      分享到:
             【字体:

  为认真做好保险业行风评议工作,加强保险业行风建设,广西保监局高度重视,精心组织,制定方案,迅速启动,于6月6日组织召开了全辖保险机构参加的保险业民主评议政风行风工作部署会议。

  会上,广西保监局副局长、党委委员、纪委书记易细纯全面部署保险业行风评议工作,要求各参评保险公司提高认识,正确对待,明确任务,抓好落实,把此次工作当作一次对保险业行风建设的考核,严格按照自治区纠风办和广西保监局的安排来开展工作,积极推动广西保险业行风建设再上新台阶,努力为促进广西经济社会发展作出新的更大的贡献。

  人保财险广西分公司相关负责人代表参评保险行业发言,表示坚决贯彻落实自治区纠风办和广西保监局的要求,抓住开展保险业行风评议这个契机,借助广大群众和社会各界力量,检查和改进工作中存在的问题,以评促改、以评促建,培育和践行“守信用、担风险、重服务、合规范”的保险行业核心价值理念,促进保险行业行风建设。

  自治区政风行风评议员第六组组长、广西农村经济经营管理总站副站长李平代表评议组发言,他介绍了评议员的工作职责和权利义务,要求各参评公司积极配合、加强互动,共同顺利完成此项工作。

  最后,自治区纪委纠风室副主任唐述兰对保险业行风评议工作做出重要指示。一是要提高认识,充分认识到行风评议工作的重要性和必要性。二是要立足客户需求和企业自身发展需求开展工作,提高针对性。三是要处理好“要我评和我要评”、“主动评和被动评”、“开门评和关门评”三种关系,增强主动性。四是要高标准、高质量地完成各个阶段的工作任务,确保取得实效。五是要积极采取措施,形成“领导带头、统筹安排、评议员参与、评纠并举、营造氛围”的工作方式,实现保险业行风评议工作的全面推进。

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:广西壮族自治区南宁市金湖路52-1号东方曼哈顿大厦19层 邮编:530028 电话:(0771)5536636

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768