您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
广西保监局与广西质监局签署合作备忘录
发布时间:2013-08-02      分享到:
             【字体:

  7月31日,广西保监局与广西质监局在南宁签署合作备忘录。广西质监局局长陈鸿起、广西保监局局长朱衍生出席签约仪式。广西质监局副局长王凯志、广西保监局副局长余利民代表各自单位签署合作备忘录。

  此次签署的合作备忘录有效期为五年,双方约定共享资源,创新机制,优化服务,共同推动保险服务质量建设。合约的主要内容包括:一是共同推动保险服务标准化和诚信体系建设;二是共同推动保险服务质量管理体系和品牌建设;三是共同推动产品质量和特种设备责任保险发展,充分发挥保险业在促进地方经济社会发展中的积极作用。

  广西保监局局长朱衍生指出,保险是我国金融体系的一部分,保险服务更关系着千千万万保险消费者的切身利益。广西保监局与自治区质监局合作备忘录的签订,将为广西保险业标准化、规范化、品牌化的发展掀开新的篇章,有利于进一步提升广西保险业的服务质量和发展水平。他希望广西保险业以此为契机,进一步增强创新意识,提高信息溯源管理能力,推动保险行业质量诚信体系建设;进一步重视质量管理工作,积极参与质量管理体系认证,努力打造优质保险服务品牌;进一步发挥保险转移和化解风险功能,联合质量监管部门,研究推进特种设备责任保险、产品质量安全责任保险、汽车三包质量责任保险等责任保险,有效降低企业、政府和社会质量安全事故责任和风险,维护保险消费者合法利益。

  近年来,广西保险业相继制定实施了广西机动车辆理赔服务标准指引、广西机动车辆理赔服务测评指标体系、承保理赔信息客户自主查询制度等一系列保险服务标准和制度,初步建立了广西保险行业服务质量标准和监管体系,切实维护了保险消费者的合法利益。

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:广西壮族自治区南宁市金湖路52-1号东方曼哈顿大厦19层 邮编:530028 电话:(0771)5536636

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768