您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
广西保监局对全辖治理商业贿赂专项工作进行具体部署
发布时间:2006-04-10      分享到:
             【字体:

  

  2006年4月6日,广西保监局召开广西保险业治理商业贿赂专项工作动员大会,传达中国保监会和自治区关于治理商业贿赂专项工作有关会议精神,研究部署广西保险业治理商业贿赂专项工作。自治区治理商业贿赂领导小组有关领导出席会议并作讲话。广西各区级保险公司有关领导、广西保险行业协会及各地市行业协会秘书长、在邕各保险中介机构主要负责人出席了会议。

  会议指出,按照中国保监会和自治区的统一部署,广西保险业将从2006年3月至12月开展治理商业贿赂专项工作。广西保监局将把治理商业贿赂专项工作作为2006年整顿和规范广西保险市场秩序、加强行业诚信建设、提升行业形象及推进党风廉政建设的一项重要工作来抓。

  会议强调,广西保险业要充分认识商业贿赂的危害,进一步增强开展治理商业贿赂专项工作的政治责任感和工作紧迫感,把思想和行动统一到中央开展治理商业贿赂的决策和部署上来,认真开展自查自纠、查找不足,堵塞漏洞,促进全行业又快又好地发展。

  会议就广西保险业开展治理商业贿赂专项工作提出了三项具体要求:一是加强组织领导,各单位要成立相应的领导小组及办公室,一把手要亲自挂帅;二是加强情况汇报,争取上级领导和有关部门的协调和支持,配合自治区做好治理商业贿赂的各项工作;三是建立长效机制,力求做到公司治理结构、内控制度更加完善,业内自律明显增强,防治商业贿赂的长效机制基本建立。

  

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:广西壮族自治区南宁市金湖路52-1号东方曼哈顿大厦19层 邮编:530028 电话:(0771)5536636

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768