您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
广西保监局深化四项举措 确保民主生活会取得实效
发布时间:2013-10-25      分享到:
             【字体:

  日前,广西保监局深化四项举措,切实做好党员领导干部专题民主生活会各项准备工作,确保专题民主生活会不虚、不空、不偏,不走过场,取得实效。

  一是组织学习更深一层。局党委班子成员在前段时间系统学习的基础上,重点学习了习近平总书记在河北省委常委班子专题民主生活会上的重要讲话精神,并结合实际对李克强总理在广西党的群众路线教育实践活动联系点出席指导专题民主生活会的相关新闻报道和重要讲话精神作了深入学习和研讨,进一步统一思想,提高认识,明确高质量民主生活会的标杆。

  二是对照检查更深一层。对照标杆,局党委班子成员在节假日期间,再次认真修改班子及个人的对照检查材料,深入思考“四风”聚焦准不准、根源挖掘深不深、努力方向明不明、整改措施实不实,亲自动笔,反复修改,数易其稿。目前,党委班子成员个人的对照检查材料,有的已经修改了5稿,进行了8次校验。

  三是谈心谈话更深一层。在原来开展交心谈心的基础上,局党委班子成员之间,班子成员与分管处室之间,处室负责人与处室干部群众之间,进一步敞开思想,谈开谈透,找准找实。对原来自我剖析中存在不像、不深、不准、不诚问题的,在谈心谈话中进行“回炉”。党委班子成员还将个人的对照检查材料在支部组织生活会中进行群众评议过关,虚心听取意见建议。

  四是整改落实更深一层。针对群众的意见建议和查找的“四风”问题,党委班子和成员立说立行,即知即改,能改的马上改,不能马上改的,制定具体的整改方案,细化时间表和任务书,并落实到具体处室四季度工作任务中督查督办。整改过程中,坚持“开门搞活动”,及时将整改落实情况向有关单位、个人反馈,确保活动能够让群众知情、受群众监督、令群众满意。

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:广西壮族自治区南宁市金湖路52-1号东方曼哈顿大厦19层 邮编:530028 电话:(0771)5536636

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768