您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
广西启动2014年全国保险公众宣传日活动
发布时间:2014-07-04      分享到:
             【字体:

  7月8日是全国保险公众宣传日,今年的年度主题是“爱无疆,责任在行”。7月1日,广西保监局召开2014年全国保险公众宣传日活动启动会议,组织辖内各保险行业协会和各保险公司从7月初起开展为期1个月的系列宣传活动。

  一是开展服务窗口统一展示主题活动。各级保险机构及银行网点、客运站等兼业代理机构将在营业场所统一张贴保宣传海报,并通过网点LED屏、电视等设备滚动播放宣传标语和保险宣传片,各保险公司查勘车辆也将统一张贴保险宣传标贴,集中展示全国保险公众宣传日主题。

  二是开展保险服务专题活动。产险公司将深入开展理赔积案清理,7月8日前集中兑付一批赔案;寿险公司将开展寻找满期保单受益人活动和孤儿保单问候活动,7月8日前集中兑付一批到期保单,寓宣传于服务中,通过优质服务展示保险行业的良好形象。

  三是开展与保险消费者互动体验活动。广西保监局和各保险公司将邀请消费者、社会监督员代表走进保监局和保险公司客户体验中心现场体验信访投诉处理流程和保险服务。各保险公司将集中一个月的时间开展“送保险知识下乡入村”宣传咨询活动,提高广大群众的风险和保险意识。

  四是通过各类媒体集中开展行业形象宣传活动。广西保监局将在地方主流报纸刊发保险社会责任专版、发布保险消费提示。各保险会协会将通过在地方电视台播放保险行业宣传片、在出租车顶屏滚动播放保险宣传标语、保险行业网站上开设保险公众宣传日专栏等形式,加大宣传力度,扩大社会影响。

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:广西壮族自治区南宁市金湖路52-1号东方曼哈顿大厦19层 邮编:530028 电话:(0771)5536636

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768