您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
广西保监局党委围绕“严以修身”开展第一次专题学习研讨
发布时间:2015-07-06      分享到:
             【字体:

  在5月25日广西保监局党委书记、局长朱衍生同志“三严三实”专题党课后,经过认真准备,5月27日下午,广西保监局党委召开党委中心组学习(扩大)会议,围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”这一主题,开展了“三严三实”专题教育第一次专题学习研讨。朱衍生同志主持学习研讨,局党委班子其他成员、各处室处级领导干部参加会议,交流学习心得体会。

  认真准备,加强自学。知为行之始,学为用之先。为确保“三严三实”专题教育取得实效,广西保监局党委坚持从四个方面着手,加强学习教育,打牢领导干部思想、理论基础,确保专题学习研讨这一关键动作做到位。一是党委书记领学。结合“三严三实”专题党课,朱衍生同志从自身学习、工作、生活经历谈起,教育广大党员干部严以修身,做一个有理想、勤奋、踏实、包容的人,为全局党员干部开展“严以修身”专题学习研讨领学。二是做好学习规划。在中央、保监会党委相关要求的基础上,结合广西保监局实际,进一步细化各专题的学习内容、自学书目、时间安排、具体方法、学习要求等,力求学习过程的可持续性和学习效果的深入性。三是明确学习要求。购买并向全局处级以上干部发放《习近平谈治国理政》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等重点书目;在内网OA系统开辟“三严三实”学习专栏,发布学习辅导篇目9篇,系统组织处级领导干部自学;明确要求每人自学时间不得低于24个学时,并强调要通过专题学习研讨会讲学、党支部集中研讨等方式检验学习效果。四是创新自学方式。向全局干部推荐中央党校推出的全国首款“学习中国”移动客户端App,倡导利用业余时间进行手机上网自学,以“更便捷、更及时、更互动”的特点吸引、推动当前年轻党员干部加强学习,在保监局营造了全员学习的良好氛围。

  认真研讨,深入交流。本次专题学习研讨会议分为两个单元。第一单元是系统梳理、明确要求。朱衍生同志带领大家系统回顾了中央、保监会党委关于“三严三实”专题教育相关文件、会议、讲话精神,要求大家在学习研讨过程中坚持问题导向,坚持高标准、严要求,在深入学习习近平同志系列重要讲话精神、党章的基础上,把自己摆进去、把职责摆进去、把实际思想和工作摆进去,用好“两面镜子”,真正把“不严不实”问题的表象和结症找到,把整改的方向和措施找准。第二单元是围绕主题、深入研讨。朱衍生同志带头,局党委班子成员分别结合自身思想、工作、生活和作风实际,重点围绕坚定理想信念、站稳党和人民立场、牢固树立为民监管理念及践行社会主义核心价值观,保持高尚道德情操和健康生活情趣等四个方面的内容,交流了对“严以修身”这一学习研讨主题的认识,并剖析了自身存在的问题和不足。各处室处级领导干部也紧扣主题和自身实际,逐一作了交流发言。

  统一思想,形成共识。通过本次专题学习研讨会议,大家既交流思想和学习体会、查找问题和不足,又剖析根源、谋划整改,互相启发、形成共识。大家一致认为,“严以修身”是贯穿终生的必修课,只有进行时,没有完成时,一定要坚持“严”字当头,认真查摆“不严不实”问题,深挖思想根源,找准整改方向和措施,加强党性修养,坚定理想信念,端正思想作风,坚守精神家园,把牢思想和行动的“总开关”,在今后的生活工作中更加自觉地践行“三严三实”要求,做一个有理想、勤奋、踏实、包容的人,推动保险监管工作取得新发展。

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:广西壮族自治区南宁市金湖路52-1号东方曼哈顿大厦19层 邮编:530028 电话:(0771)5536636

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768