您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
广西保监局及时传达落实廉政风险防控暨 “两个规定”落实情况座谈会会议精神
发布时间:2015-10-19      分享到:
             【字体:

  2015年9月28日,广西保监局党委召开全局干部大会,及时传达保监会纪委廉政风险防控暨“两个规定”落实情况座谈会会议精神,并以“三个重点”做好会议精神的贯彻落实。

  一、及时全面传达会议精神。全局干部大会由局党委书记、局长朱衍生同志主持。一是重点学习了王岐山同志在纪检监察干部监督工作座谈会上的讲话精神,强调严管就是厚爱,信任不能代替监督,打铁还需自身硬,纪检监察部门、纪检监察干部要切实加强自身建设。二是就陈新权书记在座谈会上提出 “目标明确、责任在心、严字当头、务求实效、率先垂范” 的五点要求,结合“三严三实”教育活动的开展畅谈体会,强调全局党员干部要立即行动,从在中秋国庆“两节”期间贯彻中央八项规定精神、坚决抵制“四风”做起,严格执行“两个规定”的纪律要求。

  二、以“三个重点”做好贯彻落实。结合座谈会上监察局李英局长对今年下一阶段纪检监察工作提出的要求,坚持以会议精神为指引,全面梳理全年纪检监察工作进展情况,以“教育、防控、监督”为重点,确保全年纪检监察工作任务如期完成。一是提前谋划,按照“加强组织领导、强化宣传教育、推动制度建设”的工作思路,着手做好“廉政教育月”的各项准备工作,切实将廉政文化建设打造为拒腐防变的重要基础性工程。二是巩固防控,认真对照2013年已建立的廉政风险防控制度体系,全面梳理完善现有的28项职权目录、22张权力运行流程图、风险标注图以及涉及19个工作岗位和重要环节的57个廉政风险点,结合实际情况对相关工作方案、风险标注、防控措施等删繁就简,进一步突出重点,切实提高工作的针对性和实效性。进一步就制定的防控措施开展廉政风险防控工作。三是强化监督,严格落实“两个规定”。强化责任,按照党风廉政建设分级负责制,层层传递压力、落实责任,推动“两个规定”落实;加强报告,在领导干部个人有关事项报告和全局干部廉政档案制度,如实填报执行“两个规定”实际情况;量化监督,以“两个规定”及《广西保监局工作人员与监管对象交往活动管理办法》等我局配套办法为标尺,加强监督,并将干部遵守“两个规定”情况纳入监管工作评议内容。

  三、着力加强纪检监察队伍建设。按照“打铁还需自身硬”,着力加强纪检监察队伍建设。切实加强教育,综合运用先进典型教育、警示教育、党纪法规教育等手段,提高纪检监察干部的思想政治素质,打造铁军;严格制度执行,强化自我监督,规范开展纪检监察工作,尤其是要注意严格遵守工作程序,堵住纪检监察工作中发生违法违纪问题的漏洞;强化业务培训,重点提升监督意识,提高从严从实开展工作的意识和能力。

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:广西壮族自治区南宁市金湖路52-1号东方曼哈顿大厦19层 邮编:530028 电话:(0771)5536636

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768