您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
认真谋划 精心组织 广西保监局启动廉政教育月活动
发布时间:2015-11-16      分享到:
             【字体:

  保监会纪委部署2015年11月在全系统开展以“学习党章、严守党纪”为主题的廉政教育月活动,广西保监局党委、纪委高度重视,第一时间召开党委中心组学习(扩大)会议动员部署廉政教育月活动,及时拟定全局实施方案,从明确“五个责任”、组织“三层次学习”、推建“三个平台”着力,力求活动取得实效。

  一、强化组织领导,明确“五个责任”。将开展廉政教育月活动作为落实党风廉政建设责任制和党员领导干部履行“一岗双责”的重要抓手,切实强化组织领导,明确责任。一是明确党委的动员部署责任,坚持重要工作亲自部署、重点环节亲自协调,投入足够的时间和精力,保障活动扎实开展。二是明确纪委的具体实施责任,将开展廉政教育月活动作为当前中心工作,强化责任意识,实时跟进。三是明确各党支部的传达落实责任,组织支部党员干部自觉参加活动,充分发挥战斗堡垒作用。四是明确党员领导干部的领学示范责任,要带头先学一步、学深一层,局党委班子成员带头在党委中心组学习中进行主题发言,党支部书记在党支部上党纪教育专题党课。五是明确全局党员干部的参与责任,要端正态度、积极参加,做到工作学习两不误,不断提高自身廉洁自律意识。

  二、突出学习重点,组织“三层次学习”。 一是结合“三严三实”专题教育组织一次党委中心组学习研讨,重点研讨新修订的廉洁自律准则、纪律处分条例,以及保监会制定的“两个规定”。同时开展警示教育,要求党员领导干部认真剖析《领导干部违纪违法典型案例警示录》《广西党员干部严重违纪违规典型案例警示》选编的违法违纪案例,做到警钟长鸣。二是组织一次党支部专题学习,党支部书记就党纪教育上专题党课,并围绕岗位廉政风险因素学习廉政从政规定,进一步梳理廉政风险防控“职权目录”、“权力运行流程图”,健全完善廉政风险防控措施。三是全体党员干部自觉进行一次自学,重点围绕《广西保监局2015年廉政教育月学习资料目录》开展学习,并参加“我与廉政教育学习的一句话” 心得体会征集活动,积极分享学习体会,促进检验学习效果。

  三、丰富活动载体,推建“三个平台”。一是打造交流平台。通过内网OA系统、微信群等渠道发布学习资料,组织交流讨论,并在局内“党员活动室”专设廉政教育读书专区、党支部活动展示专栏,便于交流、展示教育学习情况。二是打造宣传平台。通过在公共办公区域张贴社会主义核心价值观、廉政教育宣传海报、专题墙报等方式,营造教育宣传氛围。三是拓展工作平台。结合党的群众路线教育实践活动整改落实工作,更新“党员示范岗”,进一步亮出党员身份,强化群众监督;结合年度行政监察工作,推动全局进一步规范现场检查、案件调查、行政处罚工作,以规范化保障各项廉政要求得到有效落实。

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:广西壮族自治区南宁市金湖路52-1号东方曼哈顿大厦19层 邮编:530028 电话:(0771)5536636

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768