您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
广西保监局开展“四个一”廉政教育活动严把元旦春节廉洁关口
发布时间:2016-01-15      分享到:
             【字体:

  按照保监会纪委关于在2016年元旦春节期间落实八项规定、严守廉洁纪律的通知精神,广西保监局及时行动,开展“四个一”廉政教育活动,强化监督执纪问责,严把节日廉洁关口。

  一是召开一次会议。元旦节前,局党委书记朱衍生同志主持召开全局干部大会,由纪委书记、班子成员等带领大家原原本本传达学习中央、中纪委、保监会纪委关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知精神,进一步强调节日廉洁自律的重要性,提醒全体党员干部强化纪律意识,时刻紧绷廉政弦,并要求纪检监察部门把纪律和规矩挺在前面,在节日期间切实强化监督执纪问责。

  二是组织一次学习。针对元旦春节期间朋友聚会、走亲访友较多的情况,突出学习重点,组织全局干部就“参加怎样的老乡会、校友会、战友会不违规”开展专题讨论,系统学习《中国共产党纪律处分条例》《关于领导干部不得参加自发成立的“老乡会”“校友会”“战友会”组织的通知》等有关规定,确保学深、学透、学准。

  三是印发一个通知。就全局做好2016年元旦春节期间有关工作印发专门通知,进一步强调反对“四风”、践行“三严三实”要求及安全保密、干部外出报告等纪律规定,重申保监会纪委“两个规定”及“严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动”“严禁用公款购买、赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼”等8个“严禁”,明确规矩、划出红线。

  四是编发一条廉政短信。节日前,向全局干部编发廉政短信,既充分肯定全局干部在2015年继续保持“零违纪”记录的成绩,又对在2016年坚持高标准、严要求,进一步做好廉洁自律提出殷切希望,切实推进节日廉政文化建设,营造崇廉敬廉氛围,确保节日风清气正。

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:广西壮族自治区南宁市金湖路52-1号东方曼哈顿大厦19层 邮编:530028 电话:(0771)5536636

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768