您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
广西保监局组织开展“慧眼·守信·明责”防范和处置非法集资暨打击保险领域违法犯罪主题宣传活动
发布时间:2016-05-17      分享到:
             【字体:

5月15日上午,广西保监局参加自治区“处非办”组织的“2016年广西打击和处置非法集资宣传月启动仪式暨‘5.15’打击和防范经济犯罪宣传日”活动,21个成员单位在南宁市西乡塘区友爱政法广场进行了集中宣传。

广西保监局以“慧眼·守信·明责”为主题,以展板宣传、发放宣传单、现场解说、承诺签名等多种方式展开了现场宣传活动。活动现场群众积极参与,广西电视台、广西日报等区内多家主流媒体进行了报道,收到了较好的宣传效果。

小朋友在家长指导下在广西保监局“不参与非法集资承诺书”上签字,接受风险教育

自治区处非办主任在广西保监局“不参与非法集资承诺书”上签字

社会公众踊跃在“不参与非法集资承诺书”上签字

“慧眼·守信·明责”是中国保监会确定的保险业“处非”宣传月活动主题。

慧眼:

强化向社会公众宣传保险领域打击防范非法集资等基础知识,认清其危害本质

守信:

强化保险机构信用担当意识,塑造诚信环境

明责:

强化保险从业人员的责任意识,加强责任追究

广西保监局“慧眼·守信·明责”主题展板

市民在广西保监局展台前咨询,工作人员热情解答

为做好此次主题宣传活动,广西保监局积极与各相关部门进行沟通联系,组织人员加班加点制作宣传展板及各类宣传资料,在短短的两三天时间内,赶制出四块以“防范非法集资--慧眼.守信.明责”为主题的宣传展板,印制宣传单500余份,宣传折页1200余份,并准备了一些反保险欺诈、反洗钱相关知识的宣传单,宣传小组准备了“不参与非法集资承诺书”,供前来展台咨询、了解宣传活动的广大人民群众签署承诺意见。


为开展好防范处置非法集资和打击保险领域违法犯罪五月宣传月工作,广西保监局通过印发文件,下发统一的宣传模版等形式,部署全区保险业宣传活动。五月期间,全区14个地市的保险行业协会、各保险公司开展声势浩大的宣传月活动。


各地市行业协会开展宣传活动的缩影。

此次活动,全行业大力宣传非法集资的特征、犯罪伎俩、犯罪手段及其危害性,以及识别防范、风险处置、责任追究等措施,同时结合开展防范互联网保险风险、反保险欺诈、反洗钱等内容宣传,用广大市民通俗易懂、喜闻乐见的语言、文字、图片、真实案例等在各地市指定宣传点、保险机构和营业场所展示,向广大市民发放宣传折页,并通过电台、电视台、报纸、网站、微信等新闻媒介持续开展形式多样的立体宣传活动。

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:广西壮族自治区南宁市金湖路52-1号东方曼哈顿大厦19层 邮编:530028 电话:(0771)5536636

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768