您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
广西保险业积极应对柳州突发暴雨灾害
发布时间:2016-06-15      分享到:
             【字体:

  6月14日凌晨,柳州遭遇特大暴雨袭击,内涝严重,当地多条道路因积水因积水中断,多个小区停车场、车库被泡。最大降雨量达259.9毫米。

  据不完全统计,6月14日凌晨至下午4点,柳州保险业共接到车险报案660起,财产险报案60起,估损金额1042.5万元,目前暂无人员伤亡的报案。

  

柳州暴雨后内涝现场

  面对突如其来的暴雨灾害,广西保险业启动应急预案,积极开展防灾减损和理赔服务工作。一是加强与减灾救灾部门信息沟通,及时跟踪灾害预警信息和灾情发展变化情况,通过微信、短信等载体及时将灾害预警信息通知到保险客户,指导保险客户科学做好灾害应对和灾后理赔工作。二是要求保险公司强化理赔服务,开辟绿色通道,积极开展现场施救和快速理赔。

保险公司查勘理赔人员积极开展现场施救

  目前,市区路面的积水已退,但很多小区的地下停车场积水还在抽排,查勘员都在现场积极协助处理,相关理赔工作仍在进行中。但由于天气影响,客户出险较多,仍有部分客户尚未报案,广西保监局将督导辖内保险公司进一步做好客户服务与理赔工作。

保险公司查勘人员加班加点定损

  广西保监局提醒广大民众,目前正值强对流天气多发季节,短时强降雨、雷暴大风、冰雹等天气致灾性强。您在驾驶爱车时如遇水淹路段,请勿强行涉水。经过水淹路段时避免熄火,涉水过程中如果熄火,请不要强制启动,要在第一时间向保险公司报案施救,二次启动可能会让您的爱车受到更大的损害。

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:广西壮族自治区南宁市金湖路52-1号东方曼哈顿大厦19层 邮编:530028 电话:(0771)5536636

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768