您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
广西保监局党委积极开展纪念建党95周年系列活动
发布时间:2016-07-01      分享到:
             【字体:

  为纪念建党95周年和红军长征胜利80周年,近期,广西保监局党委结合“两学一做”学习教育,以“学党史、强党性、跟党走”为主题,通过集中上党课、重温入党誓词、表彰先进、开展革命老区调研等一系列活动,加强党员党性教育,坚定理想信念,增强凝聚力和战斗力,切实推进基层党建工作。

  一是开展“红色七一”系列党课活动。突出领导带头,由党委书记带头在全局讲“两学一做”专题党课、纪委书记在全局讲廉政党课,进一步加强党史、党风、党纪和革命传统教育,统一党员干部思想,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。同时,强化组织引导,以领导班子成员党课为引领,推动每一名党支部书记在支部内讲“七一”党课,加强基层党员干部政治理论学习和理想信念教育,不断激发历史责任感和使命感。

  二是开展“红色誓言”入党宣誓活动。组织预备党员和全体党员干部举行入党宣誓及重温入党誓词仪式,接受爱国主义和革命传统教育,不断促进广大党员时刻牢记党的目标和宗旨,始终铭记入党时的誓言和承诺,努力争做“四讲四有”合格党员。

  三是开展“两优一先”评比表彰。采取自下而上、上下结合评比方式,在汇总各支部和党员群众意见的基础上,对近年来在加强党的建设、认真履行监管职责中表现突出的基层党支部、党务工作者和共产党员进行评比表彰,并颁发奖牌与证书,在全局上下树立崇尚实干、注重实绩的工作导向,营造比学赶帮的良好氛围。

  四是开展革命老区扶贫调研。七一当天,由党委书记带队,组织优秀党员干部和业务骨干,到革命老区广西百色市和百色市田东县开展保险服务精准扶贫调研,深入田间地头听取老区群众的意见建议,不断推进政策性农业保险、小额农村人身保险等工作,积极服务于革命老区经济社会发展。

  五是组织全员参与的系列文体活动。在保监局内,从7月开始,组织为期两个半月的“庆七一”处室气排球比赛,进一步丰富干部职工文化生活,激发党组织和党员队伍活力,展示全局党员干部团结协作、健康向上的良好精神风貌。在行业内,结合“7.8”保险公众宣传日活动,举办广西保险业“喜迎建党95周年书法比赛”,同时组织“保险,让生活更美好”健康徒步活动,增强全民健身意识,扩大行业影响力,传播保险正能量。

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:广西壮族自治区南宁市金湖路52-1号东方曼哈顿大厦19层 邮编:530028 电话:(0771)5536636

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768