您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
广西保监局联合广西消保委开展保险教育大讲堂活动
发布时间:2016-11-23      分享到:
             【字体:

  为普及保险消费知识,提高保险消费者风险防范意识和消费维权能力,11月17日,广西保监局联合广西消费者权益保护委员会在广西消费教育中心共同举办以“保险消费维权在你身边”为主题的消费教育大讲堂活动,活动邀请了60多位保险消费者代表和媒体记者参加。

  当天,受邀的消费者代表汇聚广西消费教育中心,先后参观了消费教育馆、比较试验馆、真假商品对比馆,学习和掌握了与保险有关的消费知识。

  广西保监局保险消费者权益保护处处长莫利宁以“保险消费维权在你身边”为主题给消费者代表上了一堂生动的课程。讲座结合消费者关心的问题及近几年的投诉热点,围绕保险需求与保险消费、保险的权利义务、保险消费的误区及保险消费维权渠道等问题,为消费者进行了详细的解读。同时分析不同类型保险的特点,提醒消费者结合自身需求和经济状况合理购买保险产品。此外还以近年来发生的保险维权案件进行案例分析的方式,对消费者在购买保险时应注意的事项进行了提示。专题讲座还设置了保险消费维权知识互动环节,工作人员详细耐心地解答消费者对保险产品和保险法律知识的疑惑。

  广西消委会副秘书长秦晓梅表示,随着保险消费市场的不断扩大,保险消费教育显得尤为重要,这次活动通过案例分析、互动问答的方式向消费者普及了保险消费知识,也强化了保险消费风险的提示,有利于培养保险消费者树立科学、理性的保险消费观念和科学的维权观念。消费者代表们也纷纷表示,由于保险知识专业性强,在日常的保险消费过程中存在很多困惑,通过此次消费教育活动,对保险有更深入地了解,懂得如何为自己和家人选择适合保险产品的技巧,以及如何进行保险消费维权。

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:广西壮族自治区南宁市金湖路52-1号东方曼哈顿大厦19层 邮编:530028 电话:(0771)5536636

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768