您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
广西保监局与广西气象局签署共同推进防灾减灾合作框架协议——广西保险气象防灾减灾研究中心揭牌
发布时间:2017-05-16      分享到:
             【字体:
 

为深入贯彻落实《国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见》及“保险业姓保”的相关要求,充分发挥保险社会管理的功能作用,提升行业防灾减灾能力,维护保险消费者权益,515日,广西保监局与广西气象局签署共同推进防灾减灾合作框架协议。广西保监局副局长罗瑛和广西气象局副局长覃武代表合作双方在协议上签字,并为广西保险气象防灾减灾研究中心揭牌。广西保监局和广西气象局相关处室负责人、广西保险行业协会及部分公司负责人出席了仪式。

根据协议,双方将围绕建立信息共享机制、联合开展宣教培训、建立防灾减灾专家库、广西保险气象防灾减灾研究中心等方面展开深入合作,实现优势互补、形成强大工作合力,提升双方灾情预防以及抵御自然灾害的综合减灾能力。双方将以合作建立的广西保险气象防灾减灾研究中心为平台,联合开展风险构成、风险预测、防灾减灾以及农业保险产品、气象指数保险产品研发等方面的研究,加快推动气象风险数据库和防灾减灾服务标准化建设,更好服务广西经济社会发展。

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:广西壮族自治区南宁市金湖路52-1号东方曼哈顿大厦19层 邮编:530028 电话:(0771)5536636

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768