您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
广西保监局党委印发监管干部与监管对象交往管理办法
发布时间:2017-06-29      分享到:
             【字体:
 

为深入贯彻落实中央八项规定精神,规范监管干部与监管对象交往,切实加强党风廉政建设,近日,广西保监局党委印发《广西保监局监管干部与监管对象交往管理办法》(以下简称办法)。

办法规定,广西保监局监管干部与监管对象交往过程中,要严格执行九个“不得”:一是不得接受监管对象为本人及特定关系人安排宴请和旅游、健身、娱乐等活动,不得接受监管对象帮助提供的旅游、健身、娱乐等活动的折扣、优惠。二是不得违规收受监管对象的礼品、礼金、消费卡等。三是不得以任何名义占用监管对象财物,不得让监管对象支付或者报销应当由个人支付的费用。四是不得要求监管对象违规安排特定关系人就业、调整特定关系人工作岗位或者提拔特定关系人、提高特定关系人的收入待遇。五是不得违规在监管对象兼职取酬,不得利用职权或者职务上的影响要求监管对象为特定关系人的经营活动提供便利。六是不得邀请监管对象参加本人及特定关系人的婚丧喜庆事宜,不得接受监管对象操办、提供便利或支付费用。七是不得要求监管对象提供赞助出书或者摊派发行,不得要求监管对象购买指定商品、服务等。八是不得向监管对象泄露工作秘密,不得泄露监管对象的商业秘密。九是不得要求监管对象违反规定为本人及特定关系人承保或理赔。

办法要求,广西保监局监管干部与监管对象交往过程中,未经组织批准,有两个“不允许”:一是未经组织批准,不得为监管对象授课、作报告、参加其组织的评审类活动,或者接受监管对象邀请在相关单位授课、作报告、参加评审类活动。不得违反规定领取报酬。二是未经组织批准,不得出席监管对象举办的剪彩、奠基活动和庆祝会、纪念会、表彰会、博览会、研讨会及各类论坛等活动。

办法强调,广西保监局监管干部与监管对象交往中,应严格落实中央八项规定精神和有关要求:一是简化接待工作。基层调研和公务活动中,不张贴悬挂标语横幅,不摆设欢迎牌(含电子显示屏形式),不组织列队迎送,不铺设迎宾地毯,不摆放花草,一般不安排合影,不制作影集、相册,不送镶框照片,不赠送各类纪念品或土特产。二是严格执行工作餐制度。凡由接待单位统一安排用餐的,应当向接待单位交纳相应的伙食费,并向接待单位索取缴纳凭据。三是简化出行方式。市内交通应由监管干部自行解决。凡由接待单位提供交通工具的,出差人员应当向接待单位交纳市内交通费,并向接待单位索取缴纳凭据。不得超规格安排出行活动,除工作需要外,不安排到名胜古迹、风景区参观。

办法还明确了广西保监局监管干部在监管工作开展过程中应严格执行回避规定的有关情况。

 

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:广西壮族自治区南宁市金湖路52-1号东方曼哈顿大厦19层 邮编:530028 电话:(0771)5536636

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768