您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
广西保监局党委认真落实全国金融工作会议、保监会和自治区相关会议精神
发布时间:2017-08-07      分享到:
             【字体:
 

广西保监局党委认真落实全国金融工作会议、保监会和自治区相关会议精神。

一是多层次组织开展学习。通过党委中心组、局长办公会、全局干部大会、处室会议以及组织干部自学方式,原原本本学习陈文辉副主席和黄洪副主席在保险业学习贯彻全国金融工作会议精神专题培训班上的讲话;通过组织辖内保险公司高管培训班,邀请专家解读全国金融工作会议精神,部署贯彻落实保监会专题培训班精神,统一辖内各保险公司思想,切实增强做好保险工作的自觉性和主动性。

二是全面提升保险服务实体经济和社会发展能力。围绕广西后发展欠发达地区、农业大省(区)、沿边开放前沿阵地和全国脱贫攻坚主战场的实际,引导辖内各保险公司大力发展农业保险、大病保险、商业健康保险、农房保险、糖料蔗价格指数保险、出口信用保险、跨境保险、科技保险、小额信用保证保险、各类责任保险等与国计民生紧密相关的保险业务,主动服务脱贫攻坚战略,在服务经济社会发展中拓展保险服务新领域。

三是严防风险和从严治理市场乱象。严格落实保监会“1+4”系列文件要求,不断完善监管制度体系,尽快补齐监管短板;强化辖内保险市场的日常监测,及早发现市场风险隐患,完善风险处置程序和标准,及时高效处置风险隐患;加强对市场行为监管,从严从快打击市场违规的始作俑者和屡犯不改者,坚决维护市场良好秩序;加强与其他金融监管部门及地方金融监管的监管合作,织牢风险防控和打击违规行为的立体网。

四是推动行业深化改革。营造良好市场环境,确保商业车险费率市场化改革深入推进;加强宣传指导,推动广西学生平安险改革平稳过渡,让更多的在校学生获得更多保险保障;协调自治区相关部门完善糖料蔗价格指数保险方案设计,稳步扩大糖料蔗价格指数保险试点;指导相关保险公司深化EA门店试点,营造“大众创业,万众创新”的良好氛围;深化市场退出机制改革,完善实施细则,服务放管服改革。

五是加强广西保险业党的建设。加强监管干部队伍思想建设,推进“两学一做”常态化制度化,切实增强“四个意识”,特别是看齐意识和核心意识,确保监管干部队伍在思想上行动上与党中央保持高度一致;加强党风廉政建设,严格落实“两个责任”,打造忠诚干净担当的监管干部队伍;加强监管干部教育培训,不断提升干部监管业务能力和监管工作水平,打造有战斗力的监管干部队伍;加强对辖内各保险公司党建工作的指导,确保行业改革发展始终沿着正确的政治方向,发展让党放心、国家需要和人民满意的保险业。

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:广西壮族自治区南宁市金湖路52-1号东方曼哈顿大厦19层 邮编:530028 电话:(0771)5536636

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768